Brunch en famille - CRUMPETS

Brunch en famille - CRUMPETS

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette de Danny St Pierre

 

INGRÉDIENTS :

Pour la pate à crumpet :

  • 625 ml de Farine
  • 5 ml de sucre 10 ml de Levure instantanée
  • 375 ml d’Eau chaude
  • 30 ml d’huile végétale
  • 250ml de lait chaud

 

La sauce Red Eye :

  • 1 gros oignon caramélisé
  • 20ml de sirop d’érable
  • 60 ml sauce soya
  • 250 ml café noir bien corsé
  • 10ml de pâte de piment
  • 60 ml de beurre

 

Autres ingrédients :

  • 16 tranches de jambon blanc
  • 400 g de cheddar vieilli râpé fromage
  • 1 botte d’oignons verts émincés
  • 8 œufs

 

MÉTHODE :

Pour la pâte à crumpet :

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
2. Mixez 1 branche de feuilles de menthe et incorporez-la à la viande avec la moitié du chutney à la harissa.
3. Bouillir le lait, verser l’eau pour tempérer, quand le liquide est moyennement chaud (50 C) verser sur les ingrédients secs et mélanger.

Pour la sauce red eye :

1. Sur votre plancha à modéré, déposez un chaudron et y mettre les oignons caramélisés précédemment. Ajoutez un filet de sirop d’érable, un peu de sauce soya, une pointe de pâte de piment et une tasse de café noir.
2. Faites fondre un morceau de beurre et faites caraméliser les pommes coupées en quartier. Une fois bien caramélisées, ajoutez les pommes à l’aide d’une pince dans la sauce Red-eye. Laissez compoter.

Cuisson à la plancha :

1. Sur la plancha à feu modéré, huiler puis diviser la pâte en 8 crumpets ronds. Ceci donnera comme de la pâte à crêpes épaisse.
2. Cuire environ 3 minutes de chaque côté. Puis retirez et réservez sur le côté de votre plancha pour les maintenir au chaud.
3. Sur votre plancha à feu modéré fraîchement gratté à l’aide de la spatule, directement sur la plaque sans matière grasse, saisissez vos tranches de jambon blanc de chaque côté. Puis déposez-les sur vos crumpets.
4. Déposez quelques copeaux de fromage et parsemez d’oignons verts. Réservez au chaud

Pour le montage final :

Placez vos crumpets dans l’assiette, recouvrez de sauce red-eye et ajoutez quelques pommes et déposez l’œuf au plat sur le dessus.

 

2021-08-01 17:06:00 0 lecture(s)