Burger Superbowl à la Plancha

Burger Superbowl à la Plancha

Burger Superbowl à la Plancha

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes 

 

INGRÉDIENTS

Pour les Philly Burgers

  • 4 pains burgers
  • 1lb 1/2 ou 650 g de viande hachée de bœuf
  • 4 tranches de provolone
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1/2 tasse ou 100 g de Cheese Whiz ou 2 tranches de fromage cheddar orange
  • 1 cuil. soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. thé de sel
  • 1/2 cuil. thé de poivre
  • ketchup
  • mayonnaise

 

Pour les Kansas City Burgers

  • 4 pains burgers
  • 400 à 500 g de viande hachée de bœuf
  • 4 feuilles de salade
  • 4 tranches de fromage cheddar ou Suisse
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • cornichons
  • 1 cuil. soupe de Kansas City Dry Rub
  •  mayonnaise
  • ketchup
  • moutarde jaune

 

Kansas City Dry Rub

  • 1/4 tasse de sucre cassonade
  • 1/8 tasse de paprika
  • 1/2 cuil. s. de poivre noir
  • 1/2  cuil. soupe de sel
  • 1/2  cuil. s. de poudre d’ail
  • 1/2  cuil. soupe de poudre d’oignon
  • 1/2  cuil. s. de poivre de cayenne
  • 1/2 cuil. soupe chili

 

PRÉPARATION

Pour les Philly Burgers

  1. Émincez l’oignon et le poivron.
  2. Salez et poivrez la viande hachée. Formez 4 boulettes.
  3. Allumez votre plancha et réglez-la à feu assez vif.
  4. Huilez légèrement et faites revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et qu’ils commencent à caraméliser. Salez et poivrez. Réservez en déposant le Cheez Whiz ou les tranches de cheddar sur le mélange de légumes. Couvrez pour que le fromage fonde et que le mélange reste chaud.
  5. Sur le côté le moins chaud de votre plancha, déposez vos pains burger et faites dorer les faces intérieures.
  6. Huilez à nouveau légèrement votre plancha et déposez les boulettes sur la plancha à feu vif. Faites dorer chaque côté de vos boulettes environ 2 minutes. La viande doit être rosée à l’intérieur (cuisson médium). En fin de cuisson,  déposez une tranche de provolone sur chaque boulette.
  7. Assemblez les burgers en déposant une couche de mayonnaise sur le pain du dessous, et une couche de ketchup sur le pain du dessus. Ajoutez la boulette avec le fromage, le mélange de légumes avec le cheddar, et le pain du dessus.

 

Pour les Burgers Kansas City

  1. Mélangez tous les ingrédients du Kansas City Rub.
  2. Épicez la viande hachée avec une cuillère à soupe (ou une et demie pour un résultat plus épicé) du Kansas City Rub. Formez 4 boulettes.
  3. Allumez votre plancha et réglez-la à feu vif.
  4. Huilez légèrement votre plancha et déposez les boulettes sur la plancha à feu vif. Faites dorer chaque côté de vos boulettes environ 2 minutes. La viande doit être rosée à l’intérieur (cuisson médium). En fin de cuisson, déposez une tranche de fromage sur chaque boulette.
  5. Sur le côté le moins chaud de votre plancha, déposez vos pains burger et faites dorer les faces intérieures.
  6. Mélangez une cuillère à soupe de mayonnaise avec deux pincées de Kansas City Rub pour tartiner chaque pain du dessous.
  7. Ajoutez la boulette de viande et assaissonnez à votre goût le pain du dessus avec les sauces de votre choix (ketchup, moutarde). Garnissez-les avec la salade, les tranches de tomate et les cornichons. 

 

 

2023-02-10 07:18:00 0 lecture(s)