Préparation : : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette de Danny St Pierre
INGRÉDIENTS :
- 4 pavés de saumon avec peau (150g)
- 12 asperges 1 paquet champignons enoki
- 1 oignon rouge
- 500ml bouillon de légumes
- 15ml harissa 30ml huile olive
- 500ml pois chiches secs
- 5ml bicarbonate de soude
- 125ml bouillon de légumes
- 1/2 botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 15ml cumin
- 125ml huile végétale
MÉTHODE :
1. Chauffer 1 côté de la plancha à maximum et le centre à feu moyen, attendre 10 minutes. Placer un moule à petits cakes sur le côté gauche et laisser chauffer.
2. Au robot, mélanger tous les ingrédients pour faire une purée grumeleuse. Réserver.
3. Huiler les moules à cake, laisser chauffer.
4. A l’aide d’une cuillère, diviser 30ml par cavité de moule à cake et cuire 5 minutes puis tourner et cuire 5 minutes, éponger sur une serviette et réserver au chaud.
5. Assaisonner le saumon et le cuire du côté éteint de la plancha, la chaleur résiduelle va faire son œuvre pendant 5 minutes. Au centre saisir les légumes à feu moyen et réserver.
6. Dans une casserole, chauffer le bouillon avec la harissa.
7. Finir la cuisson du côté peau au centre de la plancha puis du coté chair et déposer dans un bol. Ajouter les légumes, les falafel et le bouillon.
8. Garnir de persil plat et d’un filet d’huile d’olive et servir aussitôt.