Pétoncles grillés à la plancha

Pétoncles grillés à la plancha

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette de Danny St Pierre

 

INGRÉDIENTS :

  • 8 gros pétoncles
  • 200 g de pleurotes érigés
  • ½ botte d’oignons verts émincés sel et poivre
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de beurre
  • 15 ml de tapenade de truffe
  • 60 ml de yogourt nature

 

PRÉPARATION :

1. Sur la plancha feu modéré, faire rissoler les champignons, ajoutez du sel et du poivre et un filet d’huile d’olive. Continuez la cuisson à feu modéré.

2. Avant de déposer les pétoncles sur la Plancha, assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Ajoutez un filet d’huile d’olive directement sur les pétoncles.

3. Sur la plancha feu modéré, déposez les pétoncles et laissez-les bien caraméliser. Ajoutez un peu de beurrer autour pour accélérer la caramélisation. Faire dorer 2 minutes de chaque côté vos pétoncles pour obtenir une bonne caramélisation.

4. Sur les champignons, ajoutez une pincée d’oignons verts et une cuillère de tapenade de truffe. Puis mélangez.

5. Dans une assiette, déposez un lit de Yogourt nature, puis deux pétoncles et recouvrez de champignons.
Servez !

2021-06-18 09:00:00 0 lecture(s)