Taco Chow Mein à la plancha

Taco Chow Mein à la plancha

Recette de Danny St Pierre

Pour 8 petits tacos 

INGRÉDIENTS :

  • 500g Nouilles à chow Mein
  • 500ml fèves germées
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 4 saucisses fraîches
  • 200g crevettes
  • 200ml huile végétale

  • 60ml sauce soya
  • 30ml sauce aux huîtres
  • 30ml vinaigre de riz
  • 120ml eau
  • 30ml sucre
  • 5ml fécule de maïs

  • 2 petits Piments oiseau
  • 2 branches oignon vert
  • 2 limes

 

MÉTHODE : 

1. Démarrer la plancha à moyen feu fort d’un côté et doux de l’autre.

2. Du côté fort, démarre un faitout d’eau jusqu’à ébullition. Plonger les nouilles et cuire al dente. Égoutter, huiler et laisser refroidir sur plaque. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

3. Tailler les légumes en fines lanières, retirer les saucisses du boyau et émietter

4. Du côté fort sauter la saucisse et les légumes en prenant soin de bien brasser 2 minutes, baisser le feu à doux.

5. Déglacer avec la sauce, bien brasser et réserver dans un bol.

6. Laver la plancha.

7. Déposer 8 petits nids de nouilles de la taille d’un petit taco et laisser croustiller. Déposer le mélange de légumes et refermer.

8. Servir avec un quartier de limette et du piment oiseau au goût.

2022-04-07 09:00:00 0 lecture(s)