Gigot d'agneau à la harissa et au houmous

Gigot d'agneau à la harissa et au houmous

Gigot d'agneau à la harissa et au houmous

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de gigot
  • 400 g de houmous
  • 265 g de pois chiches cuits au naturel (poids égoutté)
  • 1 pot de yaourt à la grecque
  • 1,5 c. à thé de harissa
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tiges de menthe effeuillées
  • 2 tiges de thym effeuillées
  • 4 c. à soupe de graines de grenade

 

PRÉPARATION

1. Dans un petit bol, mélanger l’huile et ½ cuillère à café de harissa.
2. Badigeonner les tranches de gigot avec ce mélange et laisser mariner deux heures au réfrigérateur.
3. Mélanger dans un bol le yaourt et la harissa restante.
4. Chauffer votre plancha à feu assez vif et faire dorer les tranches de gigot de chaque côté.
5. Retirer les tranches de gigot et faire revenir rapidement les pois chiches à la plancha.
6. Répartir le houmous dans les assiettes. Couper la viande en tranches et ajouter la dans les assiettes. Parsemer les pois chiches, les graines de grenade et les herbes.
7. Servir avec la sauce au yaourt et à la harissa.

 

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