Brochettes de poulet au paprika et au curry

Brochettes de poulet au paprika et au curry

Brochettes de poulet au paprika et au curry

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinade : 1 heure

INGRÉDIENTS

600 g de blancs de poulet
2 échalotes françaises
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil plat
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à thé de curry
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Peler et hacher les échalotes. Peler, dégermer et hacher la gousse d’ail. Laver et hacher le persil. Couper le poulet en cubes de 1,5 cm environ.
2. Dans un saladier, mélanger le poulet, les échalotes, l’ail, le paprika, le curry, le persil, du sel et du poivre. Couvrir avec du film transparent et placer au réfrigérateur pour 1 heure.
3. Enfiler les morceaux de poulet sur des piques en métal ou en bois. Huiler et préchauffer la plancha, puis faire cuire les brochettes pendant 5 à 6 minutes en les retournant une fois. Servir les brochettes bien chaudes.

ASTUCE

Un taboulé délicatement parfumé à la menthe accompagnera à merveille cette plancha.

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