Champignons à la coriandre

Champignons à la coriandre

Champignons à la coriandre

INGRÉDIENTS

  • 600 g de champignons de Paris moyens, de petits cèpes ou d’un mélange des deux
  • 2 petites échalotes
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel

 

PRÉPARATION

1. Couper le bout terreux des pieds des champignons. Les nettoyer avec soin sans les faire tremper. Les tailler en lamelles épaisses. Peler et hacher finement les échalotes. Couper le beurre en cubes.

2. Chauffer la plancha à feu vif. Huiler la plaque. Quand elle est bien chaude, étaler les champignons, les saisir rapidement, puis poursuivre la cuisson en les remuant fréquemment. Au bout de 2 ou 3 minutes, parsemer les échalotes, répartir les cubes de beurre et saupoudrer un peu de fleur de sel. Faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés et que toute leur eau soit évaporée.

3. Quelques instants avant la fin de la cuisson, parsemer de coriandre. Mettre dans un plat creux et servir aussitôt.

 

ASTUCE

La coriandre exalte la saveur subtile des champignons de Paris. Servis en accompagnement de brochettes de poulet au paprika et au curry, ils signeront l’accord parfait !

 

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