Frites de pommes de terre et de patates douces

Frites de pommes de terre et de patates douces

Frites de pommes de terre et de patates douces

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 500 g (1,1lb) de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g (1,1lb) de patates douces
  • 6 c. à soupe (90ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30ml) de fleur de sel
  • Curry ou paprika selon votre goût

 

Pour la sauce mojo verde :

  • 50 g (0,11lb) de coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g (0,22lb) de poivron vert
  • 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre
  • 8 c. à soupe (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café (2,5ml) de cumin en poudre
  • Un peu de gros sel 

 

Pour la sauce mojo rojo (piquante) :

  • 100 g (0,22lb) de poivron rouge
  • 1/4 de cuil à café (1,25ml) de paprika
  • 1/2 c. à café (2,5ml) de cumin
  • 8 c. à soupe (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • Un peu de gros sel

 

PRÉPARATION

1. Placer tous les ingrédients de la sauce verde ou rojo, selon la sauce désirée, dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtenir un mélange pâteux et homogène. Réserver. Laver les pommes de terre et les patates douces.
Eplucher les patates douces, mais pas les pommes de terre. Les découpez en frites.
2. Faire chauffer la plancha, disposer les frites sur la plancha et les arroser d’huile d’olive. Laisser cuire 30 minutes en les retournant régulièrement pour qu’elles dorent de chaque côté.
3. Assaisonner les frites de fleur de sel, de paprika ou de curry selon votre goût, et déguster avec les sauce mojo.

 

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