Maïs grillé à l'ail et au parmesan

Maïs grillé à l'ail et au parmesan

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 épis de maïs
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 tiges de persil effeuillées
  • 4 pincées de piment d’Espelette

 

PRÉPARATION

1. Chauffer la plancha à feu assez vif.
2. Couper les gousses d’ail en deux. Les mettre dans une petite casserole avec l’huile et les faire confire, sans coloration, à feu assez doux une dizaine de minutes.
3. Poser la casserole sur un coin de la plancha.
4. Badigeonner les épis de maïs au pinceau avec de l’huile aillée.
5. Faire dorer les épis de tous les côtés sur la plancha en les badigeonnant d’huile régulièrement.
6. Attention, surveiller l’ail : il ne doit surtout pas noircir.
7. Ne pas hésiter à piquer une fourchette à la pointe des épis de maïs et à appuyer dessus pour qu’elles soient aussi bien dorées.
8. Quand les épis de maïs sont cuits de tous côtés, les retirer dans une assiette. Saupoudrer le piment et le parmesan.
Terminer en parsemant les feuilles de persil.

 

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