Salade panzanella

Salade panzanella

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette de Dorian Nieto

 

INGRÉDIENTS

  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail 2 tranches de pain de campagne
  • 6 tomates si possible de couleurs différentes
  • 4 cuil. à soupe d’olives noires à l’huile
  • 2 tiges de basilic effeuillées
  • 2 tiges d’origan effeuillées
  • Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Préchauffer la plancha à feu assez vif.
2. Couper en petits cubes la courgette, le poivron et l’oignon rouge.
3. Couper les tranches de pain en petit cubes, arroser d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger.
4. Déposer les cubes de pain d’un côté de la plancha et les faire dorer.
5. De l’autre coté de la plancha verser un filet d’huile ainsi que les légumes et faire rapidement dorer le tout. Mélanger les légumes et le pain et les réserver dans un saladier.
6. Peler puis passez l’ail au presse-ail, couper les tomates en quartier.
7. Verser un nouveau filet d’huile sur la plancha, déposer les tomates, parsemer l’ail et remuer le tout très rapidement. Les tomates doivent rester bien fermes. Les ajouter dans le saladier ainsi que les olives.
8. Assaisonner avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de cidre, saler, poivrer et mélanger délicatement le tout.
9. Servir dans les assiettes et terminer en parsemant les feuilles de basilic et d’origan.

 

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