Bruschettas tomates et oignons grillés

Bruschettas tomates et oignons grillés

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 vingtaine de tomates cerises 
  • 4 oignons nouveaux (le blanc)
  • 1/4 de courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de basilic effeuillées
  • 2 cuil. à soupe de pesto
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Faire chauffer la plancha à feu assez vif.
2. Couper les tomates cerises en 4. Couper les oignons nouveaux en deux puis les émincer finement. Couper la courgette en petits cubes. Éplucher l’ail et l'émincer finement.
3. Badigeonner les tranches de pain avec un peu d’huile d’olive puis les faire dorer sur la plancha. Les tartiner ensuite avec le pesto.
4. Verser un filet d’huile sur la plancha et y déposer les oignons et l’ail et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.
5. Ajouter alors les tomates cerises et la courgette et faire revenir très rapidement, les tomates ne doivent pas se défaire. Arroser le tout d’un filet de vinaigre balsamique, saler, poivrer et mélanger. Ramasser le tout de la plancha et répartir sur les tranches de pain.
6. Parsemer les feuilles de basilic, arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre.

Plus de recettes à retrouver dans nos livres de recettes Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année

Go to content