Burrito aux saucisses

Burrito aux saucisses

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette de Danny St Pierre

INGRÉDIENTS :

  • 4 saucisses italiennes
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 4 cuil. soupe ou 60 ml d’huile d’olive
  • 2 cuil. soupe ou 30 ml de pate de tomate
  • 1 cuil. soupe ou 15 ml de poudre de Chili
  • 2 tasses ou 500 ml de riz pré-cuit
  • 4 grandes tortillas
  • 1 tasse ou 150 gr de fromage marbré râpé
  • 2 cuil. soupe ou 60 ml mayonnaise
  • ½ botte de coriandre effeuillée
  • 1 lime coupée en quartiers
  • 1/2 tasse ou 120 ml crème sûre

 

MÉTHODE :

1. Retirer du boyau la chair à saucisse. Sur la plancha à feu modéré, étaler la chair sur la plancha et la faire revenir. Ajouter les dés de poivrons rouges ainsi que les oignons rouges. Brasser le mélange à l’aide des spatules. Ajouter un filet d’huile d’olive et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

2. Ajouter au mélange la pate de tomate. Brasser pour que le mélange soit homogène. Ajouter la poudre de Chili. Mélanger à nouveau.

3. Ajouter le riz pré-cuit à la préparation et mélanger à nouveau en concassant le riz sur la plaque. Réserver la préparation sur le côté de la plancha.

4. Sur la plancha à feu modéré, déposer une tortilla. Ajouter sur le milieu de la tortilla un peu de fromage marbré râpé et un filet de mayonnaise. Déposer quelques feuilles de coriandre sur le dessus. Et ajouter le mélange viande/riz sur le dessus.

5. Enrouler la préparation avec la tortilla, et replier le bas de la tortilla pour contenir le mélange.

6. Déposer dans une assiette la tortilla, ajouter à côté une cuillère de crème sûre et un quartier de lime.
Servir et déguster !

 

Recette de Danny St Pierre à retrouver dans la vidéo ci-dessous : 

Go to content