Pizza à l'italienne

Pizza à l'italienne

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes par pizza

 

INGRÉDIENTS

  • 17,64 oz de pâte à pain ou à pizza
  • 1/4 de tasse de coulis de tomate
  • 1/4 de tasse de concentré de tomates
  • 2 boules de mozzarella coupées en fines tranches
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • 4,23 oz de poivrons à l’huile
  • 20 fines tranches de coppa
  • 2 branches de basilic effeuillées
  • 2 branches d’origan effeuillées
  • Huile pimentée

 

PRÉPARATION

1. Diviser la pâte en quatre morceaux, étalezles finement. Faire cuire l’un des quatre morceaux de pâte 3 minutes sur la plancha à feu vif.
2. Mélanger le coulis et le concentré de tomates. Retourner la pâte à pizza, puis étaler la sauce tomate par-dessus.
3. Ajouter de la mozzarella, du parmesan et des poivrons, laisser cuire sous la cloche 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pizza soit à point.
4. Faire glisser la pizza sur un plat, ajouter des morceaux de coppa déchirés, le basilic et l’origan, puis arroser d’un filet d’huile pimentée. Faire de même pour les 3 autres pizzas.

 

ASTUCES

Utiliser toutes sortes de charcuteries italiennes, jambon cru, pancetta...

 

Retrouver plus de recettes dans le livre Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année

Go to content