Smash Burger Rugby

Smash Burger Rugby

Smash Burger Rugby
Recette de Danny St Pierre

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Pour les smashs burgers :

  • 8 Pains burgers
  • 8 Boulettes de viande hachée de votre boucher (préférablement constituées de Brisket et Short Rib)
  • 16 Tranches de bacon fumé
  • 8 Tranches de cheddar orange
  • 8 feuilles de salade Boston
  • 8 tranches de tomate

    Pour la sauce secrète :
  • 120 ml ou 1/2 t. de mayonnaise faible gras
  • 30 ml ou 2 cuil. à s. de ketchup
  • 30 ml ou 2 cuil. à s. de moutarde ‘baseball’ – yellow mustard
  • 5 ml ou 1 cuil. à thé de sel de céleri
  • 5 ml ou 1 cuil. à thé de sabal olek
  • ½ oignon rouge haché
  • 2 cornichons kosher fermentés hachés

MÉTHODE :

1. Pour la sauce secrète, dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le sel de céleri, le sabal olek, les oignons rouges et les cornichons kosher coupés en dés. Bien mélanger le tout.

2. Pour les Smashs Burgers :
a. Allumer votre plancha et la mettre à feu vif.
b. Déposer les tranches de bacon et les faire rissoler de chaque côté, puis réserver.
c. Sur le côté le moins chaud de la plancha, déposer les pains burger, pour faire dorer les faces intérieures.
d. Saler et poivrer les boulettes de viande. Huiler légèrement la plancha et les déposer sur la plancha à feu vif.
e. Une fois posées, écraser les boulettes à l’aide des spatules. Faire dorer chaque côté des boulettes environ 2 minutes. Lorsque les boulettes sont retournées, déposer sur la face déjà dorée la tranche de fromage pour qu’il fonde et y ajouter les tranches de bacon déjà cuites. La viande doit être rosée à l’intérieur (cuisson médium).

3. Pour le dressage, conserver les pains sur la plancha (feu éteint) pour les garder au chaud. Sur le pain du bas, déposer une bonne cuillère de sauce secrète. Sur le pain du haut, déposer une feuille de laitue Boston et une tranche de tomate. Saler et poivrer. Puis sur le pain, déposer l’ensemble : boulettes de viande, fromage et bacon. Puis recouvrer avec le pain du haut et déguster.

 

Retrouver la recette de Danny St Pierre en vidéo ci-dessous :

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