Soupe à l'oignon à la plancha

Soupe à l'oignon à la plancha

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette de Danny St Pierre

 

INGRÉDIENTS

  • 10 oignons jaunes
  • 1/3 et 1/8 tasse ou 100 ml huile végétale
  • 1/3 et 1/8 tasse ou 100 gr beurre
  • 1/3 et 1/8 tasse ou 100 ml farine
  • 1/2 tasse ou 125 ml vin blanc
  • 1 baguette de pain
  • 4 tasses ou 400 gr Alfred le Fermier râpé (fromage)
  • 1 cuil. à s. ou 15 ml maggi
  • 2 cubes de bouillon de bœuf

soupe-oignon-plancha

 

MÉTHODE

1. Démarrer la plancha à feu fort et mettre l’huile.

2. Tailler les oignons en fines lanières et sauter vigoureusement les oignons bien salés.

3. Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine, bien brasser.
Ajouter l’eau et les oignons et porter à ébullition, ajouter le vin blanc.
Baisser le feu de la plancha à feu doux.

4. Rincer la plancha avec de l’eau et frotter avec la laine d’acier, bien essuyer.

5. Trancher la baguette et la griller sur la plancha, réserver.
Déposer des petits tas de fromage et placer les croûtons dessus, une fois bien grillés retirer.

6. Dans des bols, intercaler croûtons soupe et croûtons et servir aussitôt.

 

Recette à retrouver sur la vidéo ci-dessous :

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