Taco Chow Mein à la plancha

Taco Chow Mein à la plancha

Recette de Danny St Pierre
Pour 8 petits tacos 

INGRÉDIENTS :

  • 500 gr Nouilles à chow Mein
  • 2 tasses ou 500 ml fèves germées
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 4 saucisses fraîches
  • 200 gr crevettes
  • 200ml huile végétale

  • 4/5 tasse ou 60 ml sauce soya
  • 2 cuil.soupe ou 30 ml sauce aux huîtres
  • 2 cuil. soupe ou 30 ml vinaigre de riz
  • 1/2 tasse ou 120 ml eau
  • 2 cuil. soupe ou 30 ml sucre
  • 1 cuil.à thé ou 5 ml fécule de maïs

  • 2 petits Piments oiseau
  • 2 branches oignon vert
  • 2 limes

 

MÉTHODE : 

1. Démarrer la plancha à moyen feu fort d’un côté et doux de l’autre.

2. Du côté fort, placer un faitout d’eau et atteindre l'ébullition. Plonger les nouilles et cuire al dente. Égoutter, huiler et laisser refroidir sur plaque. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

3. Tailler les légumes en fines lanières, retirer les saucisses du boyau et émietter

4. Du côté fort faire sauter la chair à saucisse et les légumes en prenant soin de bien brasser 2 minutes, baisser le feu à doux.

5. Déglacer avec la sauce, bien brasser et réserver dans un bol.

6. Laver la plancha.

7. Déposer 8 petits nids de nouilles de la taille d’un petit taco et laisser croustiller. Déposer le mélange de légumes, plier le taco de nouilles en deux, l'écraser sur la plancha, le retourner et laisser dorer.

8. Servir avec un quartier de limette et du piment oiseau au goût.

 

Recette de Danny St Pierre à retrouver en vidéo ci-dessous:

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