Hamburger d'agneau à l'orientale

Hamburger d'agneau à l'orientale

Hamburger d'agneau à l'orientale

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS

  • 600 g d’agneau haché
  • 4 pains à hamburgers
  • 4 c. à thé de harissa
  • 4 c. à soupe de chutney à l’oignon
  • 2 tiges de menthe effeuillées
  • 1 aubergine coupée en très fines tranches
  • 1 poivron coupé en fines tranches
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de pignons de pin

 

PRÉPARATION

1. Dans un bol, mélanger la harissa avec le chutney.

2. Mixer 1 branche de feuilles de menthe et l'incorporer à la viande avec la moitié du chutney à la harissa.

3. Façonner des palets de viande de la même taille que les pains et les faire cuire sur la plancha à feu vif 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande soit cuite à point.

4. Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile d’olive et les faire cuire à la plancha avec les tranches de poivron 1 minute de chaque côté. Couper les pains en deux et les poser face coupée sur la plancha jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

5. Étaler le reste du mélange de chutney à la harissa sur les demi-pains à hamburgers (côté plat). Ajouter ensuite les tranches d’aubergine, la viande, le poivron, les pignons de pin, les feuilles de menthe, puis couvrir avec les demi-pains restants (côté bombé).

 

ASTUCE

Si vous n’aimez pas la force du piment, oubliez la harissa !

 

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