Mini brochettes de canard aux abricots

Mini brochettes de canard aux abricots

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 2 magrets
  • 16 abricots secs
  • 4 tiges d'origan effeuillées
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • Quelques pincées de piment d'Espelette
  • 40cl de thé chaud
  • Sel 

 

PRÉPARATION

1. Mettre les abricots à tremper dans le thé au moins 2 heures. Ne pas hésiter à les mettre à tremper dès la veille, ils n'en seront que meilleurs.
2. Faire chauffer la plancha à feu vif.
3. Couper les magrets de manière à obtenir 16 cubes.
4. Piquer un abricot sur chaque pique. Piquer ensuite un morceau de magret en mettant le côté peau au bout des piques. Intercaler quelques feuilles d'origan entre les abricots et les morceaux de canard.
5. Badigeonner les brochettes avec le miel puis les saler. Les déposer d'abord sur la plancha côté peau et laisser dorer. Faire ensuite dorer de tous les côtés.
6. Terminer en parsemant le piment d'Espelette sur les brochettes.

 

Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif

 

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