Porc aux petits légumes et sésame à la plancha
Pour 4 personnes - Préparation : 12 minutes - Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 450 g de filet mignon
- 180 g de haricots verts coupés en tronçons
- 120 g de pois gourmands coupés en tronçons
- 4 c. à soupe de grains de maïs
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 c. à café de graines de sésame doré
- Sel
PRÉPARATION
1. Mélanger la sauce soja et l’huile de sésame. En verser la moitié dans un sac de congélation et y faire mariner le filet mignon pendant 30 minutes.
2. Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 7 minutes et les pois gourmands 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis les égoutter.
3. Sur la plancha à feu vif, faire dorer le filet mignon de chaque côté. Baisser le thermostat à feu doux, couvrir avec la cloche et laisser cuire 12 à 15 minutes en retournant de temps à autre, puis réserver.
4. Faire réchauffer les haricots verts, les pois gourmands et le maïs sur la plancha 2 à 3 minutes en remuant régulièrement, puis ajouter le reste de sauce soja et d’huile de sésame.
5. Couper le filet mignon en tranches et servir sur les assiettes, ajouter les légumes et parsemer l’ensemble avec les graines de sésame.
Retrouver plus de recettes dans le livre Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année