Côte de boeuf au beurre de tomates

Côte de boeuf au beurre de tomates

Côte de bœuf au beurre de tomates

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 côte de bœuf de 1,5 kg environ
  • 2 tiges de romarin effeuillées
  • 1 oignon nouveau
  • 3/4 tasse ou 75 g de tomates séchées dans l’huile
  • 1/3 tasse ou 45 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 tasse et 1/8 tasse ou 125 g de beurre mou
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1. Passer au mixer les feuilles de romarin, l’oignon, les tomates, les olives et l’ail. Ajouter le beurre et mixer à nouveau
    2. Chauffer la plancha à feu vif et faire cuire la côte de bœuf 30 minutes en la retournant toutes les 5 minutes, saler et poivrer, puis laisser reposer sur une assiette à couvert pendant 10 minutes.
    3. Couper en tranches la côte de bœuf et ajouter 1 cuillerée de beurre de tomates séchées sur chaque tranche.

 

ASTUCE

Pour une cuisson à point, faire recuire les tranches de bœuf 1 à 2 minutes de chaque côté.

 

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