Tournedos Rossini

Tournedos Rossini

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Réfrigération : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tournedos
  • 4 tranches de foie gras épaisses
  • 4 tranches de pain brioché
  • 5 cl de porto
  • 2 c. à café de fond de veau déshydraté
  • Fleur de sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Mettre le foie gras au congélateur pendant une trentaine de minutes pour qu’il se tienne mieux à la cuisson.

2. Dans une petite casserole, sur la plancha à feu vif, verser le porto, 10 cl d’eau, le fond de veau, poivrer et remuer de temps à autre jusqu’à la fin de la recette.

3. Sur la plancha à feu vif, faire revenir les tranches de foie gras 2 à 3 minutes de chaque côté, retirer et réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d’ôter le surplus de graisse.

4. Sans avoir nettoyé la plancha, faire revenir les tournedos 3 à 4 minutes de chaque côté (selon la cuisson désirée), laisser légèrement griller le pain brioché 1 à 2 minutes de chaque côté.

5. Dans les assiettes, dresser, dans l’ordre, les tranches de pain, les tournedos et les tranches de foie, puis arroser avec 1 cuillerée de sauce, parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

 

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