Melon et fraises au sirop acidulé

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 melon coupé en tranches larges
- 125 g de fraises coupées en deux
Pour le sirop :
- 10 cl d’eau
- 60 g de sucre en poudre
- 10 tranches fines de gingembre frais
- 1 c. à soupe de citronnelle hachée
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
PRÉPARATION
1. Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le gingembre, la citronnelle et le jus de citron, et laisser bouillir 5 minutes.
2. Sur la plancha à feu vif, faire dorer les tranches de melon 1 minute environ de chaque côté.
3. Les dresser sur les assiettes, répartir les fraises et verser le sirop par-dessus.
ASTUCE
Ajouter un peu de poivre du moulin sur le melon pour renforcer son goût.
Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif
Retrouver plus de recettes dans le livre Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année
Go to content