Pancakes sans gluten aux bleuets
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- 1 cuil à s. ou 15 g de sucre en poudre
- 1 tasse ou 120 g de fécule de maïs
- 1 cuil. à thé de poudre à pâte
- 1 yaourt
- 1 cuil. à s. ou 20 g de beurre fondu
- 3/4 tasse ou 125 g de bleuets
- 4 c. à s. ou 60 g de sirop d’érable
PRÉPARATION
1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la la fécule de maïs, la poudre à pâte, le yaourt et le beurre. Bien mélanger le tout. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.
2. Chauffer la plancha à feu vif. Verser une louche de pâte sur la plancha et faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
3. Servir les pancakes dans des assiettes et les arroser avec le sirop d’érable.
VARIANTE
Tester d’autres saveurs en variant les fruits : mûres, groseilles, framboises...
Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif
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