Pancakes sans gluten aux bleuets

Pancakes sans gluten aux bleuets

Pancakes sans gluten aux bleuets

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 1 cuil à s. ou 15 g de sucre en poudre
  • 1 tasse ou 120 g de fécule de maïs
  • 1 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1 yaourt
  • 1 cuil. à s. ou 20 g de beurre fondu
  • 3/4 tasse ou 125 g de bleuets
  • 4 c. à s. ou 60 g de sirop d’érable

 

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la la fécule de maïs, la poudre à pâte, le yaourt et le beurre. Bien mélanger le tout. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.
2. Chauffer la plancha à feu vif. Verser une louche de pâte sur la plancha et faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
3. Servir les pancakes dans des assiettes et les arroser avec le sirop d’érable.

 

VARIANTE

Tester d’autres saveurs en variant les fruits : mûres, groseilles, framboises...

 

Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif

 

Retrouver plus de recettes dans le livre Plancha Mania

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