Butternut grillé à l'italienne
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette de Dorian Nieto
INGRÉDIENTS
- ½ courge butternut
- 2 gousses ail
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 tiges d’origan effeuillées
- 4 tiges de basilic effeuillées
- 4 cuil. à soupe de parmesan en poudre
- ½ cuil. à café de zeste d’orange râpé finement
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de pignons de pin
- Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Éplucher la courge, enlever les graines puis couper la courge en morceaux. Faire cuire les cubes de courge 5 minutes à la vapeur.
2. Chauffer la plancha à feu moyen.
3. Peler l’ail puis émincez-le.
4. Verser l’huile sur la plancha et ajouter la courge. La faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit presque complètement cuite. Passer la plancha à feu assez vif.
5. Ajouter l’ail et la moitié de l’origan et prolonger la cuisson jusqu’à ce que la courge soit cuite à point. Attention qu’elle ne se défasse pas.
6. Déposer le butternut dans un plat puis parsemer par-dessus l’origan et le basilic restant, le zeste d’orange et les pignons grossièrement hachés. Terminer en parsemant le parmesan.
Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif
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