Saumon à la japonaise

Saumon à la japonaise

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS

  • 4 pavés de saumon
  • 12 cl de sauce soja
  • 8 cl de mirin
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 oignons verts
  • 1 cuil. à café de graines de sésame
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Mélanger dans une petite casserole la sauce soja, le mirin et le miel et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

2. Mettre les pavés de saumon dans un sac congélation et arroser avec la moitié de la sauce. Bien mélanger et laisser mariner 2 heures.

3. Émincer finement les oignons verts.

4. Faire chauffer la plancha à feu assez vif.

5. Égoutter le saumon. Badigeonner la plancha avec un peu d’huile. Déposer les pavés de saumon côté peau et laisser cuire jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.

6. Tourner les pavés et faire cuire jusqu’à ce que la chair commence à dorer.

7. Retourner de nouveau, badigeonner avec un peu de sauce et remettre côté chair jusqu’à ce que les pavés soient bien dorés. Faire rapidement dorer les oignons verts en même temps.

8. Servir les pavés de saumon accompagnés de la sauce restante et terminer en parsemant les graines de sésame.

 

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