Crostinis figues et bleu

Crostinis figues et bleu

Crostinis figues et bleu
Dorian Nieto

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS

16 tranches de baguette aux graines
4 figues
100g de fromage bleu
2 cuil. à soupe de miel
1/2 tasse ou 60g de noix de pécan

PRÉPARATION

1. Faire chauffer la plancha à feu assez vif.
2. Déposer les tranches de baguette sur la plancha et les faire dorer des deux côtés.
3. Couper les figues en deux puis les badigeonner avec la moitié du miel au pinceau.
4. Les dépose sur la plancha et les faire rapidement dorer.
5. Tartiner les tranches de pain avec le fromage. Arroser avec quelques gouttes de miel puis parsemer de noix de pécan hachées.
6. Couper les demi-figues en deux et déposer un quart sur chaque tranchette de pain.
7. Ne pas hésiter à émietter un peu de thym frais sur les crostinis juste avant de les déguster.

 

Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif

 

Retrouvez plus de recettes dans le livre Plancha Mania

Go to content